성장하는 엄마

[ 아이와 함께] 아보카도 씨앗 키워보기 본문

블로그 처음쓰며 적은 글모음

[ 아이와 함께] 아보카도 씨앗 키워보기

라이프 프로던트 2020. 8. 29. 16:43


코로나로 확찐자(코로나시기에 집에 있으면서 살찐사람ㅋ)에게 가장많이 판매되었다는 아보카도
(구입하고 후숙하고 어떻게먹는건지~ 검색하다 기사를보고 알게됨)

둘째 하늘이가 아보카도를 덥썩 집어 장바구니에 넣어 한번 맛보기로 하고 2개(1800원) 구매

처음먹어보는 맛이라 아직 아보카도의 진가는 못느낌. 밍밍한 코코넛맛? 의 느낌
후숙해서 먹는거라함(익을때까지 1~2일기다렸다가 반잘라 씨빼고, 껍질은 잘익으면 잘벗겨짐)

마요네즈나 와사비에 먹는거라는데...
후숙후 바로 먹어보고 아이들도 손안뎀
마트에서 냉동 아보카도를 본적이있어서 냉장후 다시맛보기로함.

씨앗을 물에담궈두면 딱딱한 껍질이 갈라지면서 뿌리와 잎이 나온다기에 아이들과 바로 실험
이쑤시게로 꼽는분도 봤는데~
두꺼운듯하여 핀으로 고정

1DAY

씨앗끝에 물이 닿게 놓음

잘크길~ :-)

Comments